Покупка участка

С чего началась дача?

О покупке земли мы с супругой уже давно разговаривали и пришли к выводу что жить в квартире не очень хорошо. Постоянные шумы от соседей, коробка без нужной тебе планировки и т.д. И пришли к выводу что нужно пожить в своём доме. Понять что это такой, распланировать его, понять какие ежемесячные расходы на коммунальные платежи. И собственно всё заглохло на стадии обсуждения. И как то катаясь на машине по Подмосковью, меня преследовала реклама о продаже участков от 10 соток. Сделал фотку сайта и номера и благополучно забыл про эти участки. Ближе к апрелю, съездили к друзьям которые живут в своём доме, посмотрели территорию поспрашивали как им живется, и на следующий день вспомнив что есть фотки рекламы, я решил посмотреть за какую цену сейчас можно купить 6-7 соток. 

Смотрел рынок около недели и потом забил на это дело, т.к. то цена не устраивает то ничего интересного рядом не находилось. Но Яндекс Директ та ещё с..л..ч и прицепила за мной рекламу где бы я не находился и какой бы сайт не открывал. И так прошла неделя. Потом увидел интересный баннер на компанию Земли России, начал вспоминать был я на их сайте или нет. Зашел на их сайт, посмотрел что посёлков у них много и среди них есть то что нужно, рядом 3 водохранилища, 2 крупных города почти в шаговой доступности, речка, лес, в 900 метрах школа, больница, магазины, администрация и много ещё чего . Т.к. мы живём в Московской области в 8 км от Москвы по Можайскому и Минскому направлению, и каждое лето катаемся на водохранилища Рузы, было принято решение хотя бы съездить посмотреть и оценить целесообразность. Предварительно позвонив в компанию, попал на менеджера Пашу (Паша привет!), он рассказал что это кто это, почему такая цена и какие перспективы. Договорились о встрече на определённый день и попрощались.

Дождавшись нужного дня, сели в машину, проехали 100 км и что же мы увидели, почти пустое поле, почти ровная земля и главное тишина. Посмотрели, по общались, я взял пару дней на подумать и оставил залог в 1000 рублей как бронь участка. Что оказалось в итоге:

  • 800 метров от участков, школа, больница, деревня.
  • 1500 метров, Дикси и Пятёрочка
  • в 10 минутах езды на машине г. Можайск
  • в 15 минутах езды на машине г. Руза
  • в 8 минутах езды огромный строительный рынок
  • 3 водохранилища Рузское,, Озеринское, Можайское
  • рядом лес, речка правда мелкая и другие удобные фишки

По посовещавшись, приняли решение купить не один а два участка с общей площадью в 13 соток. По быстрому нашли денег, часть взяли в рассрочку на 6 месяцев. 

Какие подводные камни при переоформлении участка

Если у продавца есть услуга под ключ, проще заказать её у них. Иначе придётся приезжать к продавцу в офис, подписывать договор купли продажи, брать копии выписки из кадастра на участок. Затем нужно будет по месту нахождения земли ехать с их представителем в отделение МФЦ для подачи документов. После подачи документов нужно подождать 2 недели и позвонить им, а иначе рискуете приехать и не забрать документы т.к. их ещё не привезли. Собственно как мы на такое и попали. Если при звонке говорят что документы готовы и они в данном отделении МФЦ, приезжаете и забираете. Всё, с этого момента можно приступать к планированию участка и постройке забора.

Понравилась статья? Поставь оценку!
Рейтинг: 5/5 - 1 голосов