Прибыльные ниши для ведения малого бизнеса

Всякий, кто берется за ведение бизнеса, желает как можно больше заработать денег. Притом кто-то мечтает о максимальной прибыли, не затрачивая для этого особых усилий, а для кого-то «идея» – это все.

Тонкости ведения бизнеса в России

Доходным можно считать то дело, что отвечает определенным условиям. Это касается любого времени и всякой страны. Выполнить эти условия вполне реально.

Прибыльным возможно назвать бизнес, источник для которого – пассивный доход, увеличивающийся постоянно, как, например, аптечные или торговые сети. То есть, доход, который прямо от предпринимателя не зависит.
Прибыльным становится дело, когда сохраняется постоянно спрос на товары и услуги, которые время от времени заканчиваются, причем, приобретаются они независимо от региона, климата и политики. Самыми наглядными примерами могут быть продукты питания и одежда.

Тоже самое относится к бизнесу, расходы по ведению которого сведены к минимуму, и полное отсутствие конкуренции.

Однако развитию бизнеса в России мешают некоторые реалии страны.
Россияне – коллективисты. Среди них не слишком много тех, кто способен открыть собственное дело и нести ответственность за взятые на себя обязательства.
Часто помехой становится неимение практики ведения бизнеса и достаточного количества финансовых средств, чтобы его начать.
Неумение выстраивать открытое и честное взаимодействие с партнерами.
Коррупция.
Недостаточная государственная помощь малому бизнесу.
Но даже, несмотря на специфику российского малого бизнеса, на сложности и проблемы, он развивается и вносит свой, часто ощутимый, вклад в развитие страны. Не стоит удивляться этому. Часто предприниматель вполне способен иметь немалые доходы при мизерных издержках. Успех в огромной мере зависит от сферы, в которой занят бизнесмен, от ниши, которую он своевременно успевает занять.

Самые прибыльные виды бизнеса

Согласно данным статистики в нашей стране к наиболее выгодному малому бизнесу относится аудиторская деятельность. И в этом нет ничего неожиданного. Чтобы заниматься этим делом, достаточно лишь иметь лицензию. Местом работы может стать проверяемая организация, поэтому и офис не понадобится
Второе место по прибыльности отводится медицине, а если конкретнее, то мануальной терапии, а также услугам, оказываемым маленькими центрами косметологии. Если вы лечите суставы и позвоночник (без участия хирурга), делаете массаж, оказываете косметологические услуги, эти занятия могут принести вам внушительный доход, тогда как на содержание бизнеса затрачивается минимум.

Стоматология, ортодонтия гораздо более затратны, но тоже относятся к доходному бизнесу. Правда, зарабатывают такие доктора поменьше, чем мануальные терапевты, но, даже имея высокую конкуренцию, стоматологические учреждения процветают.

К бизнесу с высокими доходами относится и бухгалтерия. Услуги бухгалтеров, как, впрочем, и аудиторов, всегда востребованы и нужны многим.

Это же можно сказать и о мелком кредитовании. В то время, когда ведущие банки страны лишали мелких бизнесменов возможности взять заемы, настоящим спасением стали фирмы, которые выдавали небольшие кредиты, не требуя ничего особенного, на необходимый срок.

В нашей стране услуги частного управляющего еще не столь популярны, как на западе. Но если управление финансами доверено такому предпринимателю, ему даже затрат никаких нести не потребуется. Все заработанное – прибыль.

Довольно нудное дело – заполнять декларации. Этого не любит делать никто. Частные налоговики на этой самой человеческой лени и зарабатывают.

Кормить людей – было выгодным делом всегда. Ежедневно огромное число граждан не проходят мимо ресторанов, столовых, кафе, баров и бистро, становятся их посетителями. Это и наиболее скоростной бизнес.
Заниматься промышленным производством, оказывается, не столь выгодно.

Вы заметили, наверное, что перечисленные виды бизнеса в большинстве своем требуют от предпринимателя высокой профессиональной подготовки и позволяют обходиться без наемных сотрудников, не снимать офис, а исключительно работать на себя.

Но всякий новичок столкнется с оборотной стороной медали. Услугами таких специалистов, обычно, клиенты пользуются довольно длительное время, часто, годы. Потому не так-то просто быстро занять свое достойное место на рынке.

Выбрать для бизнеса нишу, и притом, выбрать ее удачно – очень важный шаг в создании собственного дела. Это практически половина успеха.

Многие из начинающих бизнесменов считают, что не стоит тратить излишнего внимания на выбор, что все случится само. Или просто повезет.

Но везет отнюдь не всем. Вы можете и не стать тем счастливчиком. Потому подходить к выбору следует ответственно, чтобы не допустить ошибки.

Понравилась статья? Поставь оценку!
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов